Actor

최 민 Choe Min

崔民

20151017_choimin00052_1_edited.jpg

About Me

name:  최민/ 崔珉/ ChoeMin
nationality:  대한민국/ Korean
language:  Korean, English
birth:  7, Nov, 1974
body: 177Cm, 70Kg

school: 부산예술대학교 / 연극영화과

theater: 배우집단 숨, 호모루덴스컴퍼니


special ability: horse riding, mime, judo, swimming, scuba, boxing, drum

eye-brown, hair-black

Filmography

TV

2020 

버블업

2019

KBS 환상의 타이밍, SBS 수상한 장모, tvN 블랙독, 
로스 타임 라이프 시즌2
2017

MBC 불야성,  SBS  이판사판,  SBS 투깝스
2015

SBS 용팔이, MBC 화려한 유혹, MBC 딱 너같은 딸
2014

OCN 나쁜 녀석들, tvN 갑동이, MBC 트라이앵글, SBS 별에서 온 그대
2013

jtbc 꽃들의 전쟁, SBS 원더풀 마마, MBC 오자룡이 간다
MBC7급 공무원 , MBC불의여신 정이, MBC메디컬 탑팀, tvN 미친사랑
2012

MBC 사랑했나봐, MBC 골든타임, MBC 무신, MBC 더킹투하츠 
2011

SBS 뿌리깊은나무, SBS 싸인, KBS 강력반, OCN 뱀파이어 검사, 한.중.일 Strangers6
2010

MBC 역전의여왕, MBC 별순검, SBS 자이언트    ……

Commercial

국내

SKT, LGT, 산업은행, 흥국생명, 대한생명, HSBC홍콩상하이은행, 삼성전자, e편한세상, 폭스바겐 파샤트, 기아 카니발, KTX, 인정건설,  아시아나, 오뚜기쌀, 휴롬Hurom, 웅진쿠첸, 하루야채, 폴리덴트, YAP,  필립모리스, 12080, 경북투자유치, 여수엑스포, Holiday Inn ……


중국.일본     

2014`중국 아우디, 2012`중국 아우디, 동풍푸조(중국푸조), 중국 폭스바겐 파샤트, 중국 GM뷰익 LaCROSSE, 기린맥주   ……
 

M/V

2009 서태지 ’휴먼드림’  

2009 린 ’사랑 다 거짓말’  

2010  나비맛 밴드 ’겁이나’ 

Film

2021 농장/ 남기웅 (주연) 인종  

2019 시호/ 홍수동  (우민 아빠)

2015 특종;량첸살인기/노덕 (앵커)

2015 베테랑/ 류승완 (경제학 교수)

2014 하프/김세연 (변호사)

2014 화끈한 서비스: 어느 잔인한 미용사의/ 남기웅 (인종)

2013 코알라/김주환 (CEO김대웅)

2013 콩가네/ 남기웅 (형사)

2011 고지전/ 장훈 (인민군장교)

2010 포화속으로/ 이재한 (인민군장교)

2005 야수/ 김성수(구룡파 중간보스)

2003 봄여름가을겨울 그리고 봄/ 김기덕 (형사)

2002 해안선/ 김기덕 (헌병대장)

2002 비디오를 보는 남자/ 김학순 (미스신 애인)      ……

Theater

5.18 퍼포먼스 (2008. 5)
극단 : 배우집단 숨/ 연출 : 최우철/ 장소 : 대학로 배우 실험실

오늘같은 날 (2007. 6)
극단 : 호모루덴스컴퍼니/ 연출 : 남긍호/ 장소 : 종묘공원

상상병 환자 (2005. 8)
원작 : 몰리에르 / 연출 : 정미/ 장소 : 국립극장 별오름극장

구분과 경계 (2004. 10)
극단 : 배우집단 숨/ 연출 : 최우철/ 장소 : 무주

완전한 배우를 향하여(2001. 7)
극단 : 배우집단 숨/ 연출 : 최우철/ 장소 : 배우 실험실

EPISODE (2001. 10)
극단 : 배우집단 숨/ 연출 : 최우철/ 장소 : 장수 지지골

대학로거리 공연(2010. 10)
극단 : solo / 장소 : 마로니에공원

굿닥터 (2001. 12)
원작 : 닐 싸이먼/ 극단 : 배우집단 숨/ 장소 : 배우 실험실

98 Europe Street Performance
(1998. 8)
마임 거리공연/ 장소 : 영국,프랑스,독일...

 

Photos

 
 
20170715_profile00371_1_edited_edited.jp

Copyright(c)2000~2020 ChoeMin All rights reserved.

  • 블랙 블로거 아이콘
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon